سالم بن سعد الطويل : بدأ طلبه للعلم في صغره على يد الشيخ عبد الصمد الكاتب في المدينة النبوية وحضر محاضرات الشيخ محمد ناصر الدين الألباني - رحمه الله - في الكويت وعمان، والتقى بالشيخ عبد العزيز بن عبد الله بن باز - رحمه الله -، كما أنه التحق بالجامعة الإسلامية في المدينة لفترة ثم تحول إلى القصيم حيث تلقى تعليمه الجامعي في المملكة العربية السعودية طالبًا في جامعة الامام محمد بن سعود الإسلامية فرع القصيم كلية أصول الدين، وكان ملازمًا للعلامة محمد بن صالح العثيمين - رحمه الله - واستفاد منه وكان يلقبه الإمام بـولدي، كما له عمود اسبوعي في صفحة الإبانة في جريدة الوطن الكويتية.
ضياء الرحمن عبد العزيز المحمدي النذيري : تخرج من الجامعة المحمدية ماليغاون - مهاراشترا، بالهند، وحاليًا يدرُس في قسم الشريعة بالجامعة الإسلامية بالمدينة النبوية.
هو محمد بن بدر الدِّين بن عبد القادرِ بن بلبان الخزرجي القادري الحنبلي، ولد ابن بلبان رحمه الله سنة (1006) هـ، وقال عنه الشيخ عبد الرحمن بْن عبد الله بن أحمد الدمشقي، هو الحبر العمدة العلامة، فريد عصره وزمانه، ووحيد دهره وأوانه، زين العلماء العاملين، عمدة أهل التحقيق، وزُبْدة أهل التَّدقيق.
عبد الرحمن بن عبد الله بن أحمد البعلي الخلوتي الحنبلي: فقيه فاضل، حلبي الأصل، ولد أحد جدوده في بعلبكّ فعرف بالبعلي، مولده وشهرته في دمشق، ووفاته في حلب، من كتبه (منار الإسعاد)، و (شرح الجامع الصغير)، و (بداية العابد وكفاية الزاهد)، و(النور الوامض في علم الفرائض).
ابن أبي شيبة (159 - 235هـ) : هو الإمام عبد الله بن محمد بن أبي شيبة، اشتهر بابن أبي شيبة، كان من أئمة أهل السنة والجماعة، وقد اتفق العلماء على ثقته وعدالته وحفظه وإتقانه، ومن مصنفاته: المصنف في الأحاديث والآثار، والمسند، والتفسير، والإيمان، والسنة.
هو الشيخ الدكتور عبد السلام بن محمد الشويعر - أثابه الله -، وقد حصل على البكالوريوس من كلية الشريعة بالرياض سنة 1415 - 1416هـ، وشهادة الماجستير في الفقه المقارن من المعهد العالي للقضاء عام 1418هـ، وشهادة الدكتوراه في الفقه المقارن من المعهد العالي للقضاء التابع لجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض سنة 1421هـ بمرتبة الشرف الأولى، وقد عمل كأستاذ مساعد في قسم العلوم الشرعية والقانونية في كلية الملك فهد الأمنية سنة 1421 - 1426هـ، وعمل كأستاذ مشارك في الكلية ذاتها سنة 1426هـ، وله العديد من المؤلفات والبحوث المنشورة، وشارك ببحوث علمية في العديد من المؤتمرات والندوات.
علي بن يحيى بن جابر الفيفي - أثابه الله -: يعمل كمحاضر في قسم الشريعة واللغة العربية في كلية البرامج المشتركة بالمحالة، وقد ألتحق بالجامعة عام 1435 هـ، وهو حاصل على بكالوريوس في تخصص العودة، هذا إلى جانب حصوله على درجة الماجستير في تخصص الدعوة والإحتساب، وله العديد من الأبحاث العلمية المتميزة.
أحمد الطويان : هو الدكتور، أحمد بن صالح بن إبراهيم بن عبد الرحمن الطويان، إمام وخطيب جامع الغزي بالرياض، تخرَّج في «كلِّية الشريعة» بجامعة الإمام بالرياض، ثم حصل على الماجستير؛ برسالة عنوانها: «الإسلام رسالة عالمية لجميع الناس»، ثم حصل على الدُّكتوراه، برسالة عنوانها: «حقوق الإنسان في الإسلام»، وله عدة مؤلفات، بالإضافة إلى مشاركات علمية ودعوية متعددة.
سامي بن محمد بن عبد الله الصقير: تخرج من كلية الشريعة وأصول الدِّين، جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية فرع القصيم، عام/1410هـ، عين معيدًا في قسم الفقه، وحصل على درجة الماجستير من كلية الشريعة في الرياض، جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، عام/1417هـ ، وعنوان الرسالة: ( أحكام الحرم المكي )، كما حصل على درجة الدكتوراه من المعهد العالي للقضاء، عام/ 1422هـ، وعنوان الرسالة : ( حاشية الخَلوتي على منتهى الإرادات – تحقيق ودراسة ). حصل على درجة الأستاذية في الفقه (بروفسور) عام 1434هـ لازم الشيخ العلاّمة: محمد بن صالح العثيمين – رحمه الله – من عام/ 1403هـ إلى وفاته رحمه الله.