• Арабӣ

    Муаллиф, Теъдоди матолиб : 7

    خريج كلية الحديث والدراسات الإسلامية بالجامعة الإسلامية بالمدينة النبوية، وهو داعية ومحاضر باللغة الفولانية، في كوناكري بغينيا.

  • Арабӣ

    Муаллиф, Теъдоди матолиб : 9

    حاصل على شهادة البكالوريويس من جامعة الإمام محمد بن سعود في الرياض، كلية علوم الحاسب والمعلومات. * الخبرات والتجارب : – متعاون في مجال التربية والتعليم في مدارس تحفيظ القران 2002/1423. – عمل كمنسقًا ومنظمًا في معاهد التدريب 2003/1424. – عمل في مجالات التقنية كتصميم المواقع والتسويق الإلكتروني 2004/1425. – عمل في مجال تقنية إرسال رسائل الجوال من النت 2005/1426. – عمل كمسؤول لتقنية المعلومات في جمعية تحفيظ القرآن 2006/1427.

  • Арабӣ

    Муаллиф, Мутарҷим, Теъдоди матолиб : 2

    الشيخ حسن إبراهيم داعية باللغة العفرية، له نشاط دعوي كبير في أوساط المجتمع العفري، وفي منطقة جيبوتي خاصة، وله خبرة في الترجمة حيث قام بترجمة عدة كتب دعوية، ومنها: ( ترجمة حصن المسلم، وأصول الثلاثة، والدروس المهمة لعامة الأمة، وصفة الحج لابن باز، ودروس في الصوم)، وعنده بعض الكتب تحت الترجمة.

  • Арабӣ

    Мутарҷим, Муаллиф, Теъдоди матолиб : 3

    قسم اللغة الطاجيكية بموقع دار الإسلام.

  • Арабӣ

    Муаллиф, Теъдоди матолиб : 7

    الكاتب عفيف عبد الفتاح طبارة، مفكر اسلامي وأديب، وله عدة كتب في المجال الديني، ومن ضمن مؤلفاته : روح الدين الإسلامي، ومع الانسان في القران، وروح الصلاة في الإسلام.

  • Арабӣ

    Мутарҷим, Муаллиф, Теъдоди матолиб : 7

  • Арабӣ

    Муаллиф, Теъдоди матолиб : 8

    هو: أبو علي محمد بن علي بن محمد بن عبدالله الشوكاني, كان مولده يوم الإثنين الثامن والعشرين من شهر ذي القعدة سنة (1173هـ) في هجرة شوكان، وهي قرية صغيرة جنوب (شوكان)، تبعد عن صنعاء شرقاً نحو عشرين كيلو متر تقريباً، وهي إحدى قرى (السحامية) من بلاد خولان العالية (الطيال).

  • Арабӣ

    Мутарҷим, Муаллиф, Теъдоди матолиб : 11

  • Арабӣ

    Муаллиф, Теъдоди матолиб : 8

    - هو إبراهيم بن عامر بن عليّ الرّحيلي، ولد في رجب سنة 1383هـ بالمسيجيد. - الدّرجة العلمية: أستاذ بقسم العقيدة بكلّيّة الدّعوة وأصول الدِّين بالجامعة الإسلامية بالمدينة النبوية. - حصل على الإجازة - الليسانس - من كلية الشريعة بالجامعة الإسلامية بتقدير جيد جدا عام 1405 هـ. - حصل على العالمية - الماجستير - من قسم العقيدة بكلية الدعوة بالجامعة الإسلامية بتقدير ممتاز وذلك في يوم 1409/8/27هـ. - حصل على العالمية العالية - الدّكتوراه - من قسم العقيدة بكلية الدعوة بالجامعة الإسلامية بتقدير مرتبة الشرف الأولى وذلك في يوم 1413/1/13هـ. - مؤلفاته: 1- موقف أهل والسنة والجماعة من أهل الأهواء والبدع. 2- الانتصار للصحب والآل من افتراءات السماوي الضال. 3- تجريد الاتباع في أسباب تفاضل الأعمال. 4- التكفير وضوابطه. 5- المختصر في عقيدة أهل السنة في القدر. 6- الرد السديد على مطاعن حسن المالكي على أئمة الدعوة ومقررات التوحيد. 7- عقيدة أهل السنة والجماعة ومخالفيهم في الصحابة.

  • Арабӣ

    Муаллиф, Теъдоди матолиб : 8

    الشيخ علي الطنطاوي (23 جمادى الأولى 1327 هـ 12 يونيو 1909 - 18 يونيو عام 1999م الموافق 4 ربيع الأول 1420 هـ) حصل على البكالوريا سنة 1928م، من مكتب عنبر الثانوية في دمشق آنذاك، وسافر إلى مصر للدراسة في كلية دار العلوم التي لم يكمل الدراسة فيها، فعاد إلى دمشق والتحق بكلية الحقوق حتى نال الليسانس سنة 1933م، وعمل في سلك القضاء وتدرج لأعلى المناصب في المحاكم السورية.

  • Арабӣ

    Муаллиф, Мутарҷим, Теъдоди матолиб : 5

  • Арабӣ

    Муҳаррир, Муаллиф, Мутарҷим, Теъдоди матолиб : 8

  • Арабӣ

    Муаллиф, Теъдоди матолиб : 12

    الشيخ عبد الرحمن بن حسن بن محمد بن عبد الوهاب حفيد الإمام محمد بن عبد الوهاب، ولد سنة 1193 هـ، في مدينة الدرعية وهي يومئذٍ موطن الدعوة السلفية ومهد علماء السلف وعاصمة الجزيرة العربية وعرين الليوث السعوديين. قُتل والده الشيخ حسن بن محمد في معركة غرابة فكفله جده الإمام محمد بن عبد الوهاب وتربي في حجره ولازمه حتى توفي الإمام وله من العمر ثلاثة عشرة سنة، استفاد الشيخ عبد الرحمن من سكنه مع جده الإمام محمد بن عبد الوهاب فكان جده هو شيخه الأول حيث نهل من علمه واستقى من معارفه وارتفعت همته فحفظ القرآن الكريم بعد سن التمييز ولازم دروس جده قبل المراهقة فقرأ عليه التوحيد إلا قليلاً، وتدرب على الفقه واستمع إلى دروس كبار تلاميذ جده في أمهات كتب التفسير والحديث والأحكام، فزاد شغفه بالعلم قبل البلوغ ورام المعالي قبل سن الرشد فصار إلى ما أراد.

  • Арабӣ

    Мутарҷим, Муҳаррир, Теъдоди матолиб : 8

  • Арабӣ

    Мутарҷим, Теъдоди матолиб : 9

  • Арабӣ

    Сарчашма, Теъдоди матолиб : 7

    مركز شيخ الإسلام ابن تيمية الوقفي بالرياض، يدعم حلقات تحفيظ القرآن، ومكتبة ابن القيم العامة، والدورات العلمية، والمسابقات، ومواقع انترنت التابعة لجامع شيخ الاسلام، ورابطه: www.taimiah.org

  • Арабӣ

    Сарчашма, Теъдоди матолиб : 8

    www.waqfeya.com : رابط المكتبة الوقفية، والتي تشتمل على العديد من الكتب الشرعية بصيغة PDF.

  • Арабӣ

    Сарчашма, Теъдоди матолиб : 7

    موقع دعوي باللغة الإنجليزية، ورابطه: www.islambasics.com

  • Арабӣ

    Муаллиф, Теъдоди матолиб : 8

  • Арабӣ

    Муҳаррир, Муаллиф, Теъдоди матолиб : 8

    * الاسم : عبدالله بن محمد سفيان الحكميّ. * المولد : ولد في قرية (( الخبت )) بمنطقة جازان عام 1371هـ . * النشأة والتعليم : نشأ في مجتمع ريفيّ يعمل بالزراعة والرعي ، ثم التحق بالمدرسة الابتدائية بقرية (( المضايا )) ثم بالمعهد العلميّ بسامطة، وتخرج فيه سنة 1393 ـ 1394هـ. تعليمه الجامعيّ : شخص إلى الرياض بعد حصوله على الثانوية العامة من المعهد العلميّ بسامطة والتحق بكلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية وتخرج ضمن أول دفعة من هــذه الكلية عام 1398هـ وعُيّن معيداً في الكلية نفسها مع عدد من زملائه في العام نفسه، وكان تعيينه بقسم السنة وعلومها. * قرأ القرآن ختمة كاملة على المقرئ العلاّمة الشيخ : أحمد بن أحمد بن مصطفى أبـي الحسن ، وأجازه في رواية حفص عن عاصم من طريق الشاطـبـيّـة. * حصل على الماجستير عام 1404هـ وكان عنوان أطروحته التي تقدم بها (( النسخ في السنة وأشهر التصانيف فيه )). * حصل على الدكتوراة عام 1410هـ وكان عنوان رسالته (( تخريج الأحاديث والآثار الواردة في مجموع فتاوى شيخ الإسلام ابن تيمية )) رحمه الله تعالـى ـ الأجزاء (9) و(10) و(11). أفاد من علماء هــذه البلاد وغيرهم، في جميع مراحل تعليمه. * له عناية بالمتون العلمية ويرى أنه مازال في بداية اشتغاله بالطلب رغم أنه على مشارف الستين، ختم الله لنا وله بخير. * يشرف على موقع المتون العلمية: http://www.almtoon.com